Поход в кино

   
Пойдём с кинологом в кино,
С собой возьмём таксидермиста,
В фойе мы будем пить вино,
Там, под портретами артистов.

Один расскажет про собак,
Другой - как чучела прекрасны,
Что у него в углу сова...
Я понял, день пройдёт напрасно.

Потом в холодном кинозале,
Как только появились титры
Они попкорном зашуршали,
И «спрайт» достали по два литра.

Зубами в яблоки вгрызались,-
Да что им до сердечных ран, 
А рядом барышни рыдали
Сквозь слёзы глядя на экран.

Со звоном падали бутылки
На старый высохший паркет,
И мне казалось всё постылым,
Как будто в пьяном кабаке.

Идти в кино? Слуга покорный!
Там дикари, ну как в лесу,
А вместо «фанты» и «попкорна»
Себе получше припасу.


Рецензии