Ты из воздуха музыку выхватил...

***
Ты из воздуха музыку выхватил.
В птицу вдохнул – полетела, тихая,
Крылья о ветер ломая.
Ветер поймал. И меня из улицы
Выхватил, наугад, зажмурившись.
Не удержал – улетаю.
Так невесомо дождь на ладони нам
Падает, так укрывает вечер дом.
Так обжигают взгляды.
Миг тяготит тебя, недосказанный.
Знаешь, беглянка попалась, связана.
Да за чужой оградой.
Много ветров пролетит и музыки,
Улицы стянут дороги узкие.
Птица мелькнет другая.
Время засыплет. Сон успокоится.
Но на краю двух жизней вспомнится –
«Не удержал... Улетаю...»


Рецензии