Приметы осени

Небо из синего шёлка,
Дышится просто, легко,
Стынет ветла у просёлка,
Жухнет трава над рекой.

Глинистый берег, пологий.
Здесь нет, давно, не души.
С шумом таинственным строгим
Спят на мели камыши.

В виде мостков переправа,
Ближе теперь берега.
Раньше детишек орава
Так пробиралась в луга.

Мимо берёзовой рощи
Тает дорога в полях.
Темы нет, кажется, проще
Родина, хлеб и земля.

Астры весёлой раскраски -
Лета ушедшего грусть.
Кончились жаркие страсти
К ним через год я вернусь.

Осень щедра на приметы,
Золотом весь макияж,
Поздними стали рассветы,
Вот вам осенний пейзаж.


Рецензии