С днем Рождения!

Тебя, чаруя, ранят розы,
Возьмешь охапкою букет,
На лепестках застыли слезы,
Росинок утренний привет.

Они остались неподвижны
На лепестках озябших роз,
Друг от друга так отличны,
Хоть и похожи капли слез.

А аромат багряно-сладкий
Сведет в ночи тебя с ума,
Ты позабудешь сердца латку,
Ты этим запахом пьяна.

Ты отворишь в печали душу
И с ними выйдешь на балкон,
И дождь тебе уже не нужен,
И ты не знаешь…может сон.

Но продолжаешь верить в чудо
А розы пахнут, как духи,
С днем Рождения Мила, Люда,
Принимай скорей стихи.
*****

Не знаю розы иль ромашки
Твои любимые цветы,
Пусть на земле не будет тяжко,
А исполняются мечты.

Если ветер – то попутный,
Если счастье – до краев,
Душе приятные минуты,
Ну а ночью сладких снов.

Утром нежного багрянца
И лазурной пелены,
И кружится в ритме танца,
Не в объятиях тишины.

Днем веселой акварели,
И румяных красок блик,
Соловья красивой трели,
Сочинить ажурный стих.

Достижения своей цели,
Моря, солнца и любви,
И не знать под флагом мели,
Наслаждайся и живи.
*****

Что в день рождение пожелать…
Наверно просто не скучать,
Счастливой быть, не унывать,
Минором душу не терзать.

Лучинок пламенных каскад,
Души желаемый карат,
Всегда быть первой и во всем,
Всегда иметь уютный дом.

Согреться в зиму у костра,
Заряда бодрости с утра,
Идти вперед, когда туман,
Цветов безбрежный океан.

Не знать печалей и тревог,
И пусть с тобою будет Бог,
Присядет ангел на плечо,
Крылом обнимет горячо.

Лучом пестреет новый день,
И пахнет нежная сирень,
Лазурный синий небосвод
И жить желаю без хлопот.


Рецензии