Такие, как я

Такие, как я, не доживают до старости,
Не нянчатся в праздники с внуками,
"Вот в мои времена!" не кричат детям в ярости
И не становятся чудо-супругами.

Такие, как я, живут для себя
И собой же себя угнетают.
Прощают нечасто. Ненавидят, любя.
Мосты, поджигая, еще и взрывают.

Такие, как я, безупречно заточены,
Словно лезвие от ножа.
Сердца у таких - сплошные проточины,
А прошлое - брошенный склад багажа.

Такие, как я, возможно, бездарные,
Но все же с огнем в опустевших глазах.
Их силы из стали, но чувства стеклянные.
Хоть души закрыты, умы - нараспах.


Рецензии