Весенним морем по асфальту

Весенним морем по асфальту разлился мой оптический мираж.
На небе проецируя остатки вдохновенья,
Я создаю, ладонями из света, любимого лица типаж,
Растаявший, как лед, через одно мгновенье.

Устами повторяю я его слова, произнесенные при нашей встрече,
Он говорил тем вечером не о любви,
Не таяли при наших взглядах свечи,
Не распускалась музыка души.

Он не давал мне ни надежды быть любимой,
Бросал вопросы только о себе.
Я оставалась, как стекло, разбитой,
Но отдавалась вся скупой судьбе…


Рецензии