Сонет 65

В день рождения мой тебя встретил,
эта встреча мгновенной была.
Краткой встречей душу не излечишь,
что ты нежной страстью сожгла.

Но подарка не знаю я лучше,
чем твой ясный пронзительный взгляд.
Что пред ним даже райские птицы
и любая из жизни отрад.

Но отверженность женская была
видно чувств твоих тёплых сильней.
И ушла ты, со мною простилась,
стала светлой надеждой моей.

Но столько дней будет меж нас пустым.
Ведь так не скор далёкой встречи миг.

12.06.1983


Рецензии