Расстрелы

Расстрелы в сердце продолжаются.
Мишень открыта, господа!
Стрелки — конечно оправдаются.
И лишь для матери — беда.

Назад пути — давно обрезаны.
Вперед ползти — уж нету сил.
Я б улетел, да крылья срезаны.
Помочь бы — раньше попросил.

А нынче — нет. В безмолвной стойке, —
Застыл. Молитву повторяя.
Я помню Питер. Реку Мойку.
Любви уж нет. Что я теряю?!


Рецензии