Сегодня Бог хрупкой девичьей ладошкой коснулся мое

Сегодня Бог хрупкой девичьей ладошкой коснулся моего сердца - я слушал сочинский симфонический оркестр под открытым небом. Во время прогулки увидел "рояль в кустах".Каждую субботу лета музыканты исполняют чудесные произведения для всех обитателей города цветов и солнца.
Музыканты - счастливый народ - они всю жизнь занимаются любимым делом.Оркестр словно большой живой организм - вдыхает ноты, а выдыхает музыку.Мелодия Чайковского "Вальс цветов", танцевальные композиции Брамса, не огороженные динамиками проигрывателя и экранами телевизоров, проникают прямо в кровь.
И вот по твоим венам струится квинтэссенция красоты, чистоты, гармонии и света.
Кто-то из собравшихся сыграть одну мелодию улыбается, кто-то хмурится, кто-то посмеивается.
А Она? Она смотрит на руки дирижера. Ее же ладонь -  ладонь Бога, которая коснулась теплой и нежной кожей музыки моего сердца. Тонкие изящные пальцы обхватили гриф виолончели и смычок. То они ловко пощипывают струны, то с нажимом расплетают мелодию струн, и она струится по ветру.
Чувственные губы виолончелистки поджаты, и порой срываются, соскальзывают в мечтательную улыбку.
Спасибо тебе, милая служительница Эвтерпы, что обогрела своей маленькой и тонкой ладонью моё истосковавшееся по любви сердце.
июнь 2012 год. ВЕТер


Рецензии