Нервы

Береги-ка, друг мой, нервы, сильно нервничать не надо.
Их трепать никак не гоже, не починишь быстро их.
Если грустно, то во-первых, пей вино из винограда.
Если это не поможет, выпей водки, во-вторых. 

Но нельзя ни на мгновенье верить глупому совету,
Что мол нужно выпить квасу, к месту мол напиток тот.
Это – просто заблужденье, отвергай неправду эту.
От него не будет спасу, квас от нервов не спасёт!

Говорят, что ром поможет. Что ж, коль водки нету дома,
И лишь он лихой порою оказался под рукой,
Успокоить тоже может небольшая доза рома.
Но он – средство привозное, значит очень дорогой.

А вообще-то, до леченья доводить не надо дела.
Как известно, наступленье эффективнее подчас.
И вполне его значенье станет ясным, коль умело
Удалить без сожаленья то, что раздражает нас.

Не всегда возможно это (не поправишь ведь погоду),
Но убрать преграду злую часто всё же по плечу.
Впрочем, здесь не дам совета, зная, друг, твою природу,
И ответственность такую на себя брать не хочу.


Рецензии