Ирисы

Ирис – вестница богов
Легкий радуги покров
Расстелила над землей
Над тобой и надо мной
Златокрыла и легка
Улетев за облака,
Позабыла на земле,
Как на праздничном столе
Капли радуги своей.
Пусть подарком для людей
Станут дивные цветы,
Чтоб узнали я и ты
Путь в волшебный мир богов
По тропинке средь цветов .


Рецензии