Не делай себе Идола

Не делай себе Идола другого,
Цена ему холодный, медный грош.
И не бери себе добра чужого,
Живи и радуйся,как ты живёшь.

Богатство, что? Бесчестье и гордость,
Кошмарные, измученные сны.
И крик о помощи, скупой и вздорный,
И тяжкий грех,когда все голодны.

Презрения рождают отвращения,
А радость познаётся средь дорог.
Людская жизнь есть зеркало прозрения,
Ум с красотой,- тщеславия порок!

Вернёшься вдруг к родительскому дому,
В тот миг судьбу за жизнь боготвори,
И не молись ты Идолу чужому
В багряном свете утренней зари!

2008г.


Рецензии