Две встречи за жизнь

Видел я тебя два раза в жизни:Таинством крещения в роддоме
Обеспечил мне священник радость веры, и слова к тебе, и что-то кроме.
В слишком ранний предвесенний вечер,сквозь стекло и через слёзы, через муку-
Погружаясь в тайны Мирозданья, я тянул к твоей руке и жизнь и руку...

А потом так было в церкви тихо: свечи, позолота, кружев море.
В маленьком гробу почти не видно самое моё большое горе.
Улыбаясь, чуть плеча коснувшись, мелко крестится старушка в полушубке-
Дал господь, так быстро в Рай небесный, спи спокойно, божия голубка.


Рецензии