Как больно мне две Родины любить

Как больно мне две Родины любить,
Как сердце разрывается на части,
Когда осталась только тоненькая нить,
Когда ее грызут железной пастью.
Как больно мне две Родины любить,
Как душу мою в клочья рвут напасти.
Огнем встает вопрос: быть иль не быть?
Любить одну, к другой же оставаться безучастным?
Как больно мне две Родины любить,
Как больно по живому душу резать,
Как жаль мне тех, кому сейчас не объяснить,
Что, правда, честь и совесть тяжелей железа.


Рецензии