Дуб - бабник

Однажды в марте, раннею  весной,
Дуб повстречался с молодой сосной.
И хоть он только что ушёл от ёлки,
Ему понравились сосновые иголки !!
Сосне не очень по душе был дуб,
Совсем корявый он и груб !
Но одиноко, грустно так сосне,
Любви ведь всем охота по  весне!
Облапил дуб сосну ветвями,
И стали они больше, чем друзьями !
Сосна же так к дубку прижалась,
Что в интересном положенье оказалась !
От близости такой пошли детишки,
И в основном всё жёлуди и шишки !!
А вот второй весной сосновьи слёзы,
Дуб сок стал пить у ласковой берёзы !!!


Рецензии