Когда...

Когда исчерпаны ответы,
Когда не радуют сюжеты,
А все,кто нам давал советы,
Остались с ними "на бобах",
Когда душе не спится ночью,
Невзрачный стих на строчку рвется-
Застигнет
         без карандаша в руках...
Тогда, в словах блуждая тесных-
на вид обычных, бестелесных,
Кому-то вовсе неуместных,-
Мы тщимся выжать часть души...
Бредем на кухню, чайник ставим
И робко строчки пробуждаем
Под наваждение весны.


Рецензии