Дитя протягивает ручки

Дитя протягивает ручки
И просит: «Мамочка прости»
А мать орёт, что в дырах брючки
«Прощенья нет и не проси!»

Он ей: «Мамулечка, родная,
Тебе цветы нарисовал»
В ответ летит лишь брань сплошная
«Как ты меня уже достал!»

Дитя в слезах: «Люблю так сильно,
Тебя устал в окошко ждать»
А мать: «Ну что же, я бессильна
На это что-нибудь сказать».

Она ушла, не понимая-
Любовь ребёнка не вернёшь!
Потом на деле познавая,
Что в жизни сеешь, то пожнёшь!


Рецензии