Уже в мечтаньях не витаю

Уже в мечтаньях не витаю,
Не жажду мщенья и крови,
Врагов, как велено, прощаю…
И кто они – враги мои?

Уж было сказано землянам,
Что встречный нам ни друг, ни враг,
А лишь учитель, Богом данный,
И сердца мир среди атак

И только собственные страсти
Душе лишь могут навредить,
Нет хуже гордости напасти,
Нет выше радости – любить!

Любить - не жажда обладанья
Ни телом чьим-то, ни душой,
И вера – это мостик знанья
В мир Божий, вечный и святой!

Любить – не значит быть покорным
Чужой злой воле и судьбе,
И как бы не было нам больно,
Идти вперёд, Господь, к Тебе!

Наталья Лешукова, 08.03.2014


Рецензии