города

Мне хочется просто сорваться куда-то ехать.
Подальше от этой тихой чужой войны,
Подальше от злости орущего человека,
Подальше от надоевшей зимы-чумы.
Она заразила нас ненавистью и коварством.
Мы врём всем и каждому, ищем в надёжном подвох.
Когда то был лозунг: «за трезвость людей и бой пьянству!»
Теперь же хотим, что бы рядом живущий издох.
Мне хочется стать одинокой в пустом вагоне.
Не видеть, не слышать «желания большинства».
Когда мир уже не надёжен и всё на изломе,
Так хочется знать, что есть мирные города.


Рецензии