Ни пить, ни петь, ни в танце суетливом

Ни пить, ни петь, ни в танце суетливом
Растачивать себя, не зная скромных мер…
За светом будет тьма. А нынче я красиво
Пытаюсь привести безжизненный пример.
Но разве разум мой податливый для тленья?
Но разве о себе старается так плоть?
Хочу в календаре день своего рожденья
Крестом перечеркнуть – прости меня Господь!
Я знаю: так всегда – земле привычны даты,
Их незачем считать, помимо нас, людей.
Но разве разум мой всего лишь соглядатай
И в этой жизни я и царь, и лицедей?
Земные времена страшили всех смертями –
Морозили и жгли, бесстрашьям вопреки.
По миру судьбы нам отмечены частями –
Кому-то только слог, кому-то часть строки.
Но разве разум мой мечтает о бессмертье?
Когда-то надоест считать к годам нули…
Приветы осень шлёт мне в золотом конверте…
В Далёкий перелёт готовы журавли.
Нельзя им застывать, надеяться на зимы.
За светом будет тьма. А дальше – тишина,
Которую постичь нельзя вообразимо
В земные наши дни, в любые времена.


Рецензии