Мэри Лу

Года три пролетело с тех пор,
Как не числиться Мэри Лу женой Боба
И за это время она погрубела и вообще,
Стала очень язвительная особа.
Дочка Крис, что осталось старшей
Из троицы Бобу неважных,
Затыкает уж в уши бируши,
Чтоб не слышать возгласы Лу
О проделках новой зазнобы Боба,
О чертах её страшных.

В 40 лет замечаешь как жизнь убиваешь
Мэри глушит печаль свою бэйлисом,
Чаще более, к счастью, крепким чаем.
Дни идут, как хомяк в колесе, от июня к маю,
Ни работы, ни денег, ни хороших мужчин.
Тут 8 марта, нарядилась, прическу сделала,
Да никто кроме детей и отца не замечает, роз не дарит,
Мэри спрашивает у Крис:"Дорогая, праздники,
на кой черт мы их отмечаем?"
Крис кивает:"Не знаю, и саму уже выворачивает."

Тут вот Боб с зазнобой и ее отпрыском
В кулинарной программе мелькает,
Да счастливый такой, души в них двоих не чает,
Мать трезвонит об этом Мэри,
Та с циничной улыбкой ей отмечает:
Эта тварь до сих пор носит мной 10 лет назад подаренный свитер.
Нет, его возвращения Мэри и не допускает, только вот тоскует,
Да боженьку вопрошает, это кто на верху такое вот допускает?
8.03.14


Рецензии