Повенчана с Зелёным Светом...

  Памяти великой Женщины,
  навеки-
  с Зелёным Светом повенчанной...

В тихой часовне - шаги королевы.
Стража оставлена. Двери прикрыты.
Не обернувшись, свернула налево:
Вот этот Лик.
Веками забытый..

Царство беспутное и разорённое
Пало на хрупкие женские плечи.
Долгим был Путь этот
К Лику Зелёному,
Что в темноте стен старинных
Светится.

Морем омытой Земли государыня
Знала - страну поднимая с колен,
Знала - в наследство ей Кем - то
Подарено
Озеро Духа старинных Легенд..

Помнила меч, занесённый над матерью,
Помнила недругов хищный оскал,
Помнила злобу - с какой это стати
Бог на престол Волчицу призвал?

Свита её ожидала - молча.
Медленно дверь отворилась - и сразу
Рыцари Храма склонили головы -
Вмиг заприметив -  СВЕЧЕНИЕ ГЛАЗ!

P.S.Волчицами в Англии называли женщин на троне.
    Зелёный Лик - символ перехода на другой эволюционный уровень.
    Светимость глаз - признак Мага.


Рецензии
спасибо! волшебно написали...

Светлана Богоявленская   29.04.2014 23:28     Заявить о нарушении
Эта Женщина - тайна..Ну, как её не разгадывать?
Ей пришлось разматывать сложнейший клубок британских страстей.."замужем за Англией".
Спасибо!
Тепла и любви близких в эти нелёгкие дни, когда мир - на краю..

Алла Корчак   30.04.2014 09:01   Заявить о нарушении