мышление

Мышление.

 Зачем мышление народу?
Зачем дано оно всем нам?
Спроста ничто ведь не дается,
 А спорить с этим – стыд, да срам!

И коль дано! – Так ты используй!
Иль зря в себе ты носишь дар,
Что при рождении заложен,
В мозгу у каждого, как «пар».

Вот только кто-то с ним как с братом,
И дар умеет применять,
Тот и живет на свете проще,
И мир легко ему понять.

А кто-то, как с врагом заклятым,
В его мозгу-то дар живет,
Но жив он только «мертвым грузом»,
«На птичий, что похож – помет».               
               
А кто-то вовсе, не в то русло,
Свой дар использует везде,
Но ведь потом проходит время,
И он твердит, что «больно мне».

Так коли, дар в тебе заложен,
И он в мозгу живет не зря,
Так подружись, и правь в то русло,
Где ждет отрада лишь тебя.
                4.03.2014г


Рецензии