В беде познается друг

В беде познается друг,
Не надо мерила иного.
Поддержит плечо, или вдруг...
"Случайно"подставит те ногу.

Когда хорошо,то "друзья"
В твой дом оббивают пороги,
А если пришла уж беда,
То только сверкают их ноги.

А верные?Что же они?
Не частые гости на свадьбах,
Но коли ты духом поник,
Приходят быстрее чем братья.

И могут с тобой помолчать,
Украдкой слезу утирая,
Не надо совсем ведь их звать,
Друзья это верная стая.

Когда,надвигаясь,гроза
Нам молнии снова метает,
Помогут уж точно друзья
И тучи,навеки,растают!

Не надо чужой нам земли,
Своей не дадим мы ни пяди!
Ты, НЕНАВИСТЬ, прочь уходи!
Довольно с тебя!Тебе хватит!


Рецензии
ПРЕКЛОНЯЮСЬ:
Не надо чужой нам земли,
Своей не дадим мы ни пяди!
Ты, НЕНАВИСТЬ, прочь уходи!
Довольно с тебя! Тебе хватит!

Храни Господь!

Гульжиган Гайнуллина   23.03.2014 16:27     Заявить о нарушении
Мы к соседям воровать не ходим.
А воры получат свое по заслуге.

Левиа   24.03.2014 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.