Женщинам, весной 14-го года

Если в доме царят произвол и разлад,
 А мужчины решенье принять не спешат,

 Вместо этого дружно забыв про дела,
 Ищут женщину, где бы она не была.

 Если трусит  кумир и форпосты сдаёт,
 Честь спасает девчонка и бьётся об лёд.

 Если профи спеклись и за море бегут,
 Ситуацию женщины в руки берут.

 И не ради признанья, не ради наград,
 Пусть поломана кость и разбился приклад.

 Это их эстафета, их крайний редут.
 Нет запасных патронов и лишних секунд,

 Нет привычных надежд на мужское плечо -
 Только воли клубок и холодный расчёт.

 И тогда мужики пробуждаются вдруг,
 Поразившись чудовищной силе подруг.

 И на новом дыхании чудо творят,
 Показав небывалый досель результат,

 Так любому из нас - коль бессилье придёт
 И не сможешь вписаться в крутой поворот,

 Если в ступор впадёшь и собьёшься с пути,
 Тогда женщина, только и может спасти.


Рецензии