Для цветка жил соловей!

В городе царил хамсин!
День влюблённых на дворе!
Где волшебник Алладин,
Что подарит радость мне?

Днём дружочек приходил,
Пожелал: любви… на год!
Я смеюсь: не хватит сил!
Мужики – смешной народ!

Он ушёл, роза стоит,
Аромат... волной плывёт…
Алый цвет, мой взгляд манит,
День, другой – она умрёт!

Вечность, в красоте твоей!
Вдруг, прощёлкал соловей:
Я давно тебя приметил,
Здесь увидел, меж ветвей!

Долго, за тобой летел,
Для тебя, красотка, пел!
Я тобою любовался,
Не часок, а целый день!

Для цветка жил соловей,
Плакал о любви своей…
Когда розу срезали,
Нёсся он во след за ней!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии