Помни меня как поэта часть вторая

Я сегодня с душой распростертой,
Заплутавший приблудным путем.
Та любовь уж давно стала мертвой,
Что журчала осенним ручьем.
Вспоминаю те громкие клятвы,
Что бросала из уст, не тая,
Обещания были невнятны,
Через год стала ты не моя.
Ну и что же сказать тебе больше?
Все равно этот стих не прочтешь.
Ночи стали короче, дни-дольше,
Ты другому по-прежнему лжешь.
Я обманут твоею любовью
И пропитанный болью разлук.
Грусть крадется моя к изголовью,
Не больна мне измена подруг.
Как тебе свои первые строчки,
Я писал, изливая в них страсть,
Но пылятся теперь те листочки,
Вместе с ними - души моей часть.
Я сегодня так званым поэтом,
Помечтаю один не о чем.
В нашей песне забытой и спетой,
Мы по разным дорогам идем.
Я с тобою хотел просто счастья,
Чтоб взаимность царила всегда,
Но, увы, довелось распрощаться,
Вспоминай же меня иногда.


Рецензии