Осень

Когда улетают прекрасные птицы
Во власти ветров и изгоя-дождя,
Солнца тепло до весны только снится,
Над нами смеясь опадает листва.

Ты идёшь как всегда по иному, и прежде
В голове мыслей нет, сердце скромно болит.
Оступиться, упасть не даёт лишь надежда,
Что наступит твой миг, темноту озарит.

Осень шепчет уныло, жадно ломит собой,
Ей напомнит мечту, что оставила где-то.
Только слёзы из глаз горько льются порой
Обливая покой, что разносится ветром.

Ты одна на земле, среди душ, среди терней,
Ожидая просветов тебе цели ясны.
Поза быть навсегда, что не лечит и время,
Улыбнуться, проснуться наступлением весны.


Рецензии