Я не знал, как назвать этот праздник...

Я не знал, как назвать этот праздник,
Только жизнь пролетела, как миг;
Я пред матерью снова проказник,
Я пред вами, слагающий стих.

Эти нежные, женские руки,
Эти судьбы смотрящие вслед;
Колыбельной ласкающей звуки,
Настигающим войнам ответ.

Это сердце, которое рядом,
Это верность двоих лебедей,
Под ласкающим, преданным взглядом
Продолжение счастья детей...

Продолжение искренней доли
Нарекаться сынами и быть
Дочерьми, материнскою болью,
И родные глаза не забыть.

Я не знал, как назвать этот праздник,
Этот миг приходящей зари,
Словно март я сегодня проказник:
Я сегодня цветы подарил...


Рецензии