В сладком малиннике перед 8 марта

               

В малиннике сладком, а может
Под пальмой высокой  сидел
Адам – рук творение Божьих,
без всяких стремлений и дел.
Напрасно мартышки хотели
С ним в салки и жмурки играть: 
Овечки, собачки, газели –
На всех их ему наплевать.
Зевая смотрел на пантеру,
Верблюдицу не замечал 
И рай проклинал скучный серый,
Что Бог  не подумав  создал. 
От жизни такой  никудышной
На Бога в местком накатал,
Пока разбирался Всевышний
С архангелом в нарды играл. 
Комиссия  все рассмотрела
И вновь предложила Творцу
Приняться тот час же за дело –
Ему сачковать не к лицу.
Напился Всевышний с Адамом,
Поставил судьбу на авось, 
Ребро отпилил пилорамой,
Вдохнул что-то женское в кость.
Адам чтоб не бегал налево
И зверофилию не знал,
Создал бог товарища Еву,
Но черт тут ему подыграл.

Та Ева  наш быт изменила,
Сознание в мир привнесла
И праздник за то заслужила
Весною восьмого числа.

Вспомнилась песенка написанная 39 лет назад.
1975 год.


Рецензии