Когда не бывает иначе...

В моей душе - Весна. В твоей, похоже, осень разделась,
Когда не до сна, когда чуть что - вином разогретым
Умываются безликие коты, расстаются невесомые полёты,
Разбиваются в прах мечты, ощущение сна безглагольного.

Усыпи меня на года. Читай мне Кафку вечерами,
Остуди свои берега и примкни уже к какой-нибудь стае,
Забудь мои острова, оставь меня в области инертной,
Поцелуй меня не в уста, поцелуй меня прямиком в сердце.

В моей душе алтари молятся Богам по несчастью,
Мыслей твоих главари страдают от страсти.
В моей душе - города. В твоей, похоже, вселенная плачет,
Когда не до сна, когда не бывает иначе.

Adam Kesher
Март, 08/2014

Фотограф Анастасия Новикова
Модель Василий Денегин
Модель Александра Алейникова


Рецензии