Восьмое марта

Бушует март.Теперь захочешь - не остынешь.
Весна насилу дождалась команды: "Старт!".
Ну, а зима, преодолев сезонный финиш,
Ещё брюзжит слегка, но март на то и март.

Итак, весна бурлит с азартом юниора.
Задорно гонит солнце зимней ночи тень.
И вот нагрянул с эгоизмом юниора
Международный эксклюзивно женский день.

Восьмое марта распускается бутоном,
Оповещая об экспансии весны.
Снег утекает, обнажив асфальт с бетоном,
И чаще дразнят эротические сны.

А мы, которые... Как то бишь?.. А, мужчины,
От спячки кое-как очнувшись раз в году,
Вдруг демонстрируем галантности вершины,
Едва опять не засыпая на ходу.

Да, этот праздник для мужчины не подарок:
Подарки женщинам положено дарить.
Но день пройдёт, растаяв, как свечи огарок.
- Потерпим, братцы?
                -Да о чём тут говорить!

А посему, поздравив вас традиционно,
Желаем искренне, взволнованно дыша,
От всей души, а не дежурно-порционно,
Чтоб не старели ваши тело и душа.

Желаем мирного безоблачного неба,
Достатка в доме - чтобы полной чашей дом,
Беспечной долгой жизни без обид и гнева
И вам, и родственникам вашим в доме том.

А чтоб судьба слезами не заморосила,
И чтоб невзгоды не толпились у дверей,
Желаем счастья Вам, святая Мать-Россия!
Пусть хватит всем его из Ваших дочерей.
 


Рецензии
Боря! Какое ШИКАРНОЕ
стихотворение! Его можно
каждый год выкладывать!
Понравилось...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   01.03.2020 05:57     Заявить о нарушении
Прежде-то рифмовал подобное сообразно текущим празднествам, но...
Теперь душевно обрюзг, сердцем очерствел, дарить радость людя'м банально
обленился, скотина этакая)))
Спасибо за рецку - Борис.

Борис Апрелов   01.03.2020 15:01   Заявить о нарушении
Ну, Боря! Зачем же так грубо!...:-(
Не скотина, а - НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!!!

Всего доброго!
С любовью!
Светлана

Sv.Panina   01.03.2020 15:19   Заявить о нарушении