Люблю кота

Люблю кота с его хвостом,
С его пушистым серым мехом.
Как улыбается до смеха,
Смешит меня, смеется сам.

Люблю кота, когда неспешно
Он уминает сладко место.
И шерстью скоро наполняет,
И когти точит об него.

Люблю кота, когда зимою
Мурчит и трется своим носом.
Когда так холодно и плохо,
Легко печаль свою отдать.

Люблю кота, когда бессильна,
С кровати встать мне непосильно.
Он лапой руку приминает,
И нежно смотрит мне в глаза.

Любовью сердце наполняет,
Пушистым мехом обнимает.
Я понимаю, что мы вместе,
Не как с людьми, а на года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.