Ничего себе-поздравил

Сказала мне жена, качая головой,
Что завтра праздник у нее, 8 марта!
Поздравь меня в стихах, мой дорогой,
Иначе не увидишь в жизни фарта.

Я рифмы подбирал до самого утра,
Стараясь быть на Пушкина похожим,
Извел одной бумаги три ведра,
Но за ночь оду ей осилил все же.

На утро, моя радость, пробудилась ото сна,
И потянулась, одеяло натянув повыше,
Читай и с выражением - сказала мне она,
Да встань на табурет – я плохо слышу.

Я влез на табурет, держа в руке листок,
И замер, как Ильич на пьедестале,
Увидели б меня Есенин или Блок –
Они бы точно мне рукоплескали.

Я ей читал о том, как страстно я люблю
Ее объемный бюст, морщинки у височка,
И до того увлекся этим ай – лю – лю,
Что не заметив пропустил удар по почкам.

За что, скажите мне, такой удар судьбы,
Я даже стих свой до конца не дочитал,
Наверно, правда, не бывает счастья без борьбы,
Как кто – то из великих написал.


Рецензии
Да, Тамарка, отжигает! Колька, надеюсь, не повторил такой ошибки, жив?

Иванова Елена Юрьевна 1   10.03.2014 02:26     Заявить о нарушении
Жив,курилка.

Александр Порываев   09.03.2014 23:52   Заявить о нарушении
теперь я спокойна...за Кольку!

Иванова Елена Юрьевна 1   09.03.2014 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.