Семнадцать вагонов счастья

   
    Вся жизнь перед глазами - это не смерть, это жизнь идет мимо, 
    а я остаюсь сам на сам с клубком своих мыслей, 
    которые путаются, как не играй ими. 
    И.. нужно б смирить капризную долю до глупой Долли или 

    мы разойдемся и клином сойдется свет, один к одному все образы 
    под паровоз впору 
    бросить, броситься
    отчаянием, Анной, Вронского! 

    Прямо сейчас, тот самый твой Он по образу и подобию,

    варит суп, избавляется от посуды - выходит за хлебом из ступора - 
    бритым стражи порядка не арестуют.. 
    Сам для себя и пекло и страшный суд, 
    при свете нового дня выбросит труп повешенного в себе Иуды  

    и силы как на дрожжах растут и грудью на амбразуру.
    Только руки немного трясутся. 
    И где-то на пятые сутки 
    и в тебе и в нем и вами двоими между воскреснет Иисус 

    по образу и подобию
    неисповедимой доли.

    Будто бы между нами двоими должок - 
    семнадцать вагонов счастья, поцелуев ожоги,

    будто мы бесконечным составом любви прорвемся
    через хаос, вокзал, вортекс..


Рецензии
почему-то переплетение с переживаниями...да ладно. Сильно!

Николь Скай   08.03.2014 02:59     Заявить о нарушении