Безупречность вокала Кипелова

Безупречность вокала Кипелова
Для меня холоднее льда,
Что в безлюдье пространства белого,
Где ни боли нет, ни стыда.
Слишком точного и умелого,
Как в компьютере провода.

Совершенство измеренных звуков
Воспаряет расчётливо ввысь.
Так возможна ли в роке скука,
И всегда ли в успеха корысть?
Но хочу я почувствовать муку,
Чтоб слеза мне шепнула: «держись».

Для меня погрешность в вокале
Многократно ценней совершенств.
Пусть ошибки, чем разум из стали,
Дружба равных дороже шефств.
Выступления тайно, в подвале,
Грязный звук, неприличный жест

Слава богу, канули в Лету,
Слава богу, ушли без следов,
Фестивали заложены в смету
И любой политик готов
Процитировать текст из куплета
Популизма ища плодов.

Но как прежде на сцене Кинчев
Разрывает себя для нас,
Ради чуда духовного клинча,
Чтоб попали мы в резонанс.
Как далек его путь от кича,
И не копит он силы в запас.

Хоть и трудно, попробуй-ка, выстой,
Коль прохладца таит барыши,
Мы же тешим своё любопытство:
«Есть ли внутренности у души?»
А кому-то, так даже бесстыдство,
Коль артист, раздеть нервы спешит.

За билеты какую ж драть цену,
Чтоб устроить моральное ню?
Вот Паук, вывел бабу на сцену,
Что без голоса гонит попсню.
Неужели фанатам на смену
Уж пришли потерявшие нюх?

Дайте ж слушать до боли, шалея,
С дрожью пойманного воробья,
Как опять Константин, не жалея,
Разрывает на части себя.
Он сгорает для нас, а не тлеет,
Словно кости, душу дробя.

                Июль 2011 года


Рецензии
Спасибо за внимание!

Ольга Дм Шапиро   22.05.2018 08:33   Заявить о нарушении