Он шептал...

Рифмы помнят смех твой в незабудках,
В синем небе зАлитые дни
И улыбку яркую, как будто,
Ты теплу от пламени сродни...

Нет сомнений, это было правдой,
Что бывает взгляд, и вглубину...
Что я плел рифмовкою нескладной
Всю витую синюю волну...

Как бы ветер шепотом под вечер
Произнес тебя перед окном?
До того уж он по-человечи
Умолял не помнить ни о ком.

Вечер пал, и зазвенели зори,
Сонный свет расплылся в тишине...
Он шептал, что не познавши горя,
Мы вдвоем не будем на земле...


Рецензии