Белый воин. О храме в Дьяково

Среди тревог,  усталости глубокой,
Мысль о тебе несла душе покой!
Один ты успокаивал мне око,
Прекрасный воин над Москвой-рекой!

Как ты искусно прятался от взора,
Как открывался снова предо мной!
Ты в тишине забравшийся на гору,
Делившийся со мною тишиной!

Причудливый, красивый, вдохновенный!
Ты тайну мне свою не рассказал…
Где все цвета? Ты ныне убеленный…
Где твой шатер, смотревший в небеса?

Где маленькие луковки по краю
Того шатра? Их нет уж с давних пор…
Но и сегодня дух мой замирает,
Твоею красотой пленился взор.


Рецензии