Одиночество пахнет листвой

Одиночество пахнет листвой, опадающей в реки дорог…
Чем же ты мне завещан – судьбой?
Или просто насмешливый рок крутит жизнь мою,
Кости ломая, отбирает последний приют,
Где душа моя с болью свыкаясь и молитвою страсти смиряя,
Избавлялась от сладостных пут.
Одиночество- просто свобода,
Вереницей на небо дни…
Мне осталось совсем немного, ты ещё чуть-чуть подожди.
То не счастье и то не горе,
Было холодно от любви,
Я искала не там покоя,
 забываясь в объятьях чужих…
То не счастье и то не горе,
А  судьба заставляет платить
Лишь за то, что весной молодой
Не падала тебе руки.
Одиночество пахнет листвой, опадающей в реки дорог…
Всё же там, за предельной чертой
Подождать ты меня не смог.
Я, конечно же, должна жить,
От других свою боль утаив,
Я, конечно же, жить должна,
И тебя  отпустить любя…
Одиночество в цвете листвы,
Этот запах осенний храня,
Уведёт меня от весны
В те пределы, где нет тебя.



2014.03.


Рецензии