Das Tierdrama

Das Tierdrama



И случилось так, что я встретил её. И была она мной, и я был ею, и делили на двоих одно имя - стая.
2028 раз ты встречалась мне... по ту сторону сна, да на полях героиновых.
Были ещё встречи. Были! Во вкусе черники, в прощальной песне чёрного лебедя, на дне пустых колодцев и в песнях северных ветров.
Я храню под сердцем твой сапфировый взгляд, который даже в воспоминаниях жалит мою память, подобно укусам легионов пустынных скорпионов.Проливаешь слёзы - яд кобры - на то, что когда-то являло мою душу.
Вижу тебя. Вижу! Во взгляде пантеры, в надеждах умалишённых, во скорбях матерей, которым две радости - гроб да девять дней...на Дьявольском хребте.
Слышу тебя. Слышу! В смехе гиены и в плаче нелюбимого сына, в молчании зимнего леса и в лае любимого сенбернара.
Чувствую тебя. Всенепременно чувствую! В июльском дожде на моих ладонях, в беспорядочном рое мыслей того, кто уже головой в петле, в загнанной волчице, в благословении Марка Дютру.
Ты - похоронные слёзы всех ледников Исландии! Отыщи меня по цвету крови.
Ты - хранительница белых олеандров! Ослепи меня блеском кинжала.
Ты - принцесса, чьё имя сокрыто в легендах седых! Кусай меня в губы.
Прикоснись, вдохни, почувствуй.


Летела, летела, да не улетала
Перелётной птицей себя называла.
Называла росою, ведьмой, рысью
Рекою текла.

Вся текла и истекала, начинала сначала
Похотливым оскалом меня завлекала.
Завлекала упорно, в ступе бесповоротно
Семь семян кориандра толкла.

Истолкла, улыбнулась и лисой обернулась
Крики, выстрелы, стоны...даже не оглянулась.
Не оглянулась и не ожидала
Не люди мы.

Летела, летела
Текла, истекала
Обернулась, не оглянулась

Сзади, больно, на согнутых лапах
Под содранной шкурой, ломаются когти
Я - Зверь!


Рецензии