Далеко в степи летит...

Далеко в степи летит
Песня окаянная,
От чего душа грустит,
Мысли бродят странные?

Покаянные слова
Светом божьим светятся,
Но слова, то не дела,
Я ж хочу повеситься.

А грехи мои во мне
К воле устремляются,
Я тянусь, тянусь к петле,
Ветви все ломаются.

Не в полях свобода та
И в словах не сила,
Прости, Господи, меня:
Глупость закрутила.

Просыпаюсь – это сон,
Пот со лба стираю,
Только очень глубок он,
Как земля сырая.


Рецензии