Мона Лиза

В средневековом Тулоне               
Жили как два гуся,
Веселая Лиза Мона
И хмурая Лиза Низя.
Пел трубадур под балконом,
По струнам гитарным скользя,
Канцоны для Лизы Моны
И прятался от Низя.
Приехал художник из Пизы,
Он будет писать портрет
Улыбчивой Моны Лизы,
А строгой подруги нет.
У жизни  свои сюрпризы,
И вот слегла в один миг
Беспечная Мона Лиза,
Низя же здорова как бык.
А  гонорар уже пропит,
Заказчик сучит ногой,
И вот Моны Лизы профиль,
Меняют на профиль другой.
Такая вот антреприза,
Загадка на сотни лет,
А может быть вместо Лизы,
Он свой написал портрет?
В музее «Столицы мира»
Висит на своем гвозде…
Размазана на сувениры,
Она продается везде.
История МЕГА каприза!
Кому же достался приз?
Которая Мона Лиза,
Из двух этих самых Лиз?
…конечно в рассказанной драме,
Все совпаденья случайны,
Я просто желаю Вам дамы
Здоровья, любви и тайны!
Художников трезвых рядом,
Способных на лучшие чувства,
А то, что вы можете взглядом,
Само по себе искусство!


Рецензии
Спасибо, Александр! Читается легко, а главное - весело! Игра слов как у профессионального жонглера мячи - крутятся-вертятся, с разных сторон показываются, мгновенно сменяя друг друга! С благодарностью и теплом души, Оксана

Исполняющая Желания   15.04.2014 14:57     Заявить о нарушении
Ух, ты, суперский отзыв, неужели , правда, у меня так получилось ))) ?! Спасибо , Оксана)

Александр Барвинок   15.04.2014 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.