Тоска

я устал от людской печали,
в их глазах вижу тусклый свет;
и улыбка с лица пропала,
и остался лишь серый цвет.

я стараюсь найти дорогу
в тот чудесный, цветной мой мир;
где я не был таким усталым,
где я мелким лизал пломбир

я хотел бы опять стать ребенком.
ни печали не знать, ни бед;
вспомнил я своего котенка,
вспомнил, как не хотел есть обед

что теперь? неужели напрасно
я мечтал напролет тогда?
каждый год, каждый день, ежечасно
мысли бегали, как поезда;

ведь хотел я быть сильным и смелым:
в бой бросаться с криком «ура!»,
а теперь я с лицом бледно-серым
отшатнусь даже от паука.

не мила мне чужая забота,
и словам я не верю впредь;
лишь осталась одна охота -
в дивный край насовсем улететь.


Рецензии
Похоже, душа услышала зов:"Будьте как дети"...(Новый Завет)
Вот они - "Души прекрасные порывы"...
Так и хочется добавить: не душите их.
Стих написан красиво!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Тоня.

А.Назаренко   13.04.2014 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.