Белые люди

Идешь такой, завинченный хитро,
как Путин В., с "Парламентом" в кармане,
вдыхаешь дым. Тут негр у метро
сует листовку - "Семки бабы Мани".

Да, семки, бабы, мани - просто класс!
Мы все тут очень любим это дело.
Скажи-ка лучше: как тебе у нас?
Небось замерз без варежек, Мандела?

Что кинул ты в краю родных папай?
Что ищешь ты в России неподмытой?
Здесь даже в мае, брат, не месяц май.
Здесь русский дух с бейсбольной бродит битой.

И рабство здесь влачится по браздам,
здесь даже главный служит на галерах.
Закон у нас дыряв, как сыр Масдам,
но нет нехватки в милиционерах.

Прости мой черный юмор, старина.
Суровый север, варварские шутки.
Да что лукавить - дикая страна!
Но крут балет и танки наши жутки.

Давай, бывай. Пусть будет долгий век
тебе под небом северным отмерен!
Ты заживешь как белый человек.
Я заживу как белый человек.
Нам всем удастся это, я уверен.


Рецензии
Белый человек по белому живёт,
Из лета в лето, из века в век.
Хоть мелом мажься, не придёт,
Хотенье жить как белый человек.

:)))

Виталий Ш   09.05.2017 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.