Сон

Эта ночь была чудесной!
Ты был рядом и только мой!
Не находила себе я места
От счастья,
Что ты был такой родной!

Буду помнить всегда тот неистовый свет,
Что твои излучали глаза...
Было столько цветов, столько комет,
Что летели с небес, как стрела.

Была ночь за окном,
Били цветные фонтаны!
Салют затмевал игривым плащом
И звучали вокруг фанфары!..

Но не знала в ту ночь,
Что ты - Змей-искуситель
И съела я яблоко то восхитительное!

И рухнули стены,
Пропал сладкий Рай...
Осталась одна я,
А ты лишь "Прощай!"

Проснулась я утром, тогда на рассвете.
Солнце слепило заплаканный взгляд...
Но не забуду ни за что я на свете
Того яблока вкус, аромат!..

Теперь я - грешная Ева.
Погрузилась во мрак бесконечный.
Не осталось вокруг теплого света.
Я в аду гореть буду вечно!

Я прощу тебя Змей-искуситель!
Только приснись мне опять!
Навеки поселилась я в твоей обители,
И не в силах повернуть время вспять...

Кто осудит меня, кто поймет...
Мне не важно общее мнение.
В ту ночь я пустилась в полет
Бесконечный, безвольный, безвременный!

Отдала я себя сама
Без стыда порокам земным.
Но была я там не одна.
Он был там!
И меня очень страстно любил!!!


Рецензии