Возможно ль, господи! возможно ль?

«ВОЗМОЖНО ЛЬ, ГОСПОДИ! ВОЗМОЖНО ЛЬ?»

Возможно ль, Господи! Возможно ль,
внести тепла в имперский нрав?
Чтоб чернь стволов, таясь поодаль,
(гитарам первенство, отдав),
не жгла, ни злобой, ни сомнением
солдат.
Медведь! Остынь у врат!
Не преступи….
Не сыпь забвением.
Кто враг – не враг. Главарь  – лишь фат.
Ты оглянись, славянский брат.
Наполнись мира дуновением!

ВАЛЕРИЙ ДОРОШ
2014-03-08


Рецензии