Крылья. Иное прочтение

Вольное переложение в музыкальный формат собственной http://www.stihi.ru/2008/07/06/1243, а так же сама песня, которая получилась в результате
https://soundcloud.com/defectoscopist/paqicclrssbg - не стесняемся, заходим, слушаем)


Давным-давно, черпая Солнца свет руками,
Земли узоры оставляли под крылом.
Ведь мы могли тогда летать над облаками,
По-детски веря в то, что небо это дом.

Уже не вспомнить, кто был первым, кто спустившись
Внизу остался, больше не желал взлетать.
И стал тусклее свет, и небо стало ниже,
А мы сумели веру в чудо потерять.

И мы летели вниз, во тьму, сминая крылья,
Меж туч оставив белоснежные следы.
Ломались судьбы и поверх дорожной пыли
Из лёгких перьев опадал на землю ливнем
Покров, который похоронит все мечты…

И, как и прежде, ввысь летят рассвета стрелы,
Закат, как прежде, вечно обречён гореть,
Но опустели мы, и небо опустело
И мы надеяться хотим, но только впредь

Никто уже покой небесный не нарушит.
И привыкаем к мысли, страшной и простой,
Мы на пустой земле, оставив в небе души,
Оставив в небе упоенье высотой.

И как понять теперь, скажи, где боль, где радость,
Когда огонь не греет и не студит лёд?
Недоумение – ничтожнейшая малость,
Что, может быть, для нас единственной осталась
Из всех тех чувств, что были нам даны с тобой…

08.03.14г


Рецензии