Ластик и радость

Ластик затрепаный шкрябает записи
В ветхом моем дневнике.
Нынче девиз мой с утра будет: "Радуйся -
Солнцу, цветам и реке!"

Завтра, быть может, и ластик рассердится,
Нервно стирая девиз:
Все в этой жизни в движении вертится,
Вверх устремясь или вниз...

Руки рисуют дела каждодневные,
Мысли, стихи и мечты -
Ластик стирает то самое верное,
То не стирает беды...

Пухнет дневник, но листы истончаются:
Жизнь позади не бела...
И настроение часто меняется,
Ластику - снова дела!

Я не оставлю рассерженных записей,
Лучше пусть ластик скребет...
Пусть мой девиз навсегда будет: "Радуйся!",
Пусть радость жизни придет!


Рецензии