Весенний цветок

Цветок бутон, как душу, раскрывает,
Он верит в бесконечность красоты,
Надеждами он вновь благоухает
И воплощением природной чистоты.

Он щедр на настроенье вдохновенья
И дарит новые мечты о солнца днях,
Желаний позабытых пробужденья –
Весну цветением, улыбками встречать!

Простой цветок, но смысла главного хранитель –
В тончайших лабиринтах лепестков
Есть сердца мира тайная обитель,
Цветущая из века в век любовь.

Она укрылась от судьбы напастей
И молча источает лёгкий свет,
В букетах жизни нет её прекрасней
И средь вселенной множества планет.

В том бесконечно-долгом путешествии,
Встречая верных спутников-друзей,
Им лучики души пришлёт в приветствии,
Посеет семена надежды новых дней.

Бутон цветёт и ароматом наполняет,
И пышет искрами души цветочной глубины,
Он служит чувствам и признаньям подпевает,
Он – символ! Символ веры, и надежды… и весны!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/86769-vesenniy-tsvetok


Рецензии