Боевой дух VS капитуляция

Ответственность - сестрица слова "отвечать",
Не только перед кем-то, но и пред собой,
Ведь все на свете оставляет тень,печать,
И все,что ныне скрыто, вынесет прибой.

Была война.Миллионы жизней на кону.
Бойцы,это зная,держались на плаву.
Прочувствовали ответственность за страну,
Отнюдь не меняли на мнимую халву.

На кону,как в войну,жизни,идеалы,
Но люди куда чаще сбегают с поля битвы,
А идеалы - счастья материалы,
И без них внутри как будто шрам от бритвы.

Капитуляция с поля боя часта,
Будь так с боевым духом во время войны,
Не была бы Россия от врага чиста,
Не видать бы нам мирной жизни и весны.


Рецензии
Как вспомню ту прошедшую войну,
Так на глазах опять сочатся слёзы...
Там гибли кто за Власть ,кто- за страну..,
Кто -за глаза любимых , и берёзы...

С уважением Д.Г.

Даниил Гранский   07.01.2017 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Мирель   07.01.2017 17:55   Заявить о нарушении